12 урок | 11.12 — Пример Иисуса | Субботняя Школа День за днем

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
24 Просмотры
Иисус был совершенным Человеком, прошедшим через все этапы развития, характерные человеческому существованию. Согласно Лук.2:52, «Иисус же преуспевал в премудрости [умственное развитие] и возрасте [физическое развитие] и в любви у Бога [духовное развитие] и человеков [социальное развитие]». «Иисус обладал живым и проницательным умом, не по годам глубоким и мудрым, характером удивительно гармоничным. Ум и тело Его развивались постепенно, в соответствии с законами роста детей. Уже в детстве в характере Иисуса проявлялась особая притягательность. Он всегда был готов помогать другим, проявляя в отношениях с людьми бесконечное терпение, отличался правдивостью, никогда не позволяя себе никаких компромиссов с совестью. Твердый в соблюдении нравственных принципов, Он Своей жизнью явил благодать безупречного отношения к людям» (Э. Уайт. Желание веков, с. 68, 69).
Если мы признаем, что человек — целостная и неделимая личность, то невозможно ограничивать нашу религию только духовными вопросами. Истина, на самом деле, охватывает все наше существо, охватывает всю жизнь и все измерения в ней. Физические и духовные стороны настолько тесно переплетены, что их невозможно разделить. И хотя как падшие существа мы никогда не сравнимся с образом Иисуса, по благодати Божьей нам следует стремиться подражать Ему. Восстановить в человеке образ Создателя, вернуть его к задуманному совершенству, способствовать развитию тела, разума и души — все это происходит под влиянием искупительной силы благодати. Это то, что Бог хочет сделать для Своего народа, чтобы подготовить его к Своему возвращению.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.