Спортивная эстафета "Стакан водички"

Error loading YouTube: Video could not be played
00:00
00:00

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
49 Просмотры
Целью физического воспитания в школе является содействие всестороннего развитие личности школьника - это крепкое здоровье, хорошее физическое развитие, оптимальный уровень двигательных способностей, знания и навыки в области физической культуры.

Достаточный уровень двигательной активности ребенка, удовлетворение его потребности в движениях можно обеспечить за счет правильной организации двигательного режима. Основными двигательными качествами человека принято считать ловкость, быстроту, гибкость, равновесие, глазомер, силу, выносливость. При выполнении любого упражнения в той или иной степени проявляются все двигательные качества, но преимущественное значение приобретает какое-нибудь одно из них.

Педагогу важно оптимально отбирать и использовать такие методические приёмы, средства обучения, которые стимулируют активное участие в учебном труде каждого младшего школьника на каждом уроке, создавать атмосферу интереса к занятиям физкультурой и спортом. Каждая игра должна давать наибольший двигательный и эмоциональный эффект. Ведущий путь: от игры и соревнования к двигательному навыку, повышению уровня физической подготовленности.

Специфика предмета диктует необходимость соблюдения правил техники безопасности при организации занятий физкультурой. Перед каждым разделом программы необходимо знакомить ребят с основными правилами обращения со спортивным инвентарём, требованиями к выполнению упражнений.

Индивидуальный и дифференцированный подход к детям – обязательное условие в организации занятий.

Для поддержания дисциплины во время проведения эстафет важно использовать зрительные сигналы – жесты руками, по которым учащиеся выполняют заранее обусловленные действия. Ученик в течение всего урока держит учителя в зоне своего внимания, поэтому легко выполняет команду.

Главным условием проявления личностных способностей в образовательном процессе - применение личностно-ориентированного подхода, при этом учитывать состояние здоровья и индивидуальные особенности каждого ребенка. Особого внимания требуют малоактивные дети: их деятельность надо стимулировать. Таких ребят нужно включать в эстафеты, на занятиях создавать условия, чтобы они чувствовали себя свободно. Важным фактором укрепления в ученике веры в свои силы, открытия его внутреннего потенциала является грамотный подход к оцениванию достижений учащихся.

После внедрения в практику физкультурно-оздоровительных мероприятий можно ожидать следующие результаты:

-увеличится двигательная активность школьников;

-повысится активность участие школьников во внеклассных мероприятиях;

-произойдет профилактика заболеваний и оздоровления;

-произойдет сближения родителей и их детей, родители станут союзниками школы в вопросах физического воспитания;

-повысится мотивация к изучению предмета "Физическая культура и занятиям физкультурой и спортом.

Двигательная активность, являются не только фундаментом настоящего и будущего здоровья и физического развития ребенка, но и представляют собой условие и средство его общего и психического развития, формирования его как личности.
Теги
#СпортМосква, #спорт, #Физическоевоспитание
Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.